ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:41
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из лянторской городской больницы начали увольняться врачи

10 Февраля 2010 12:09 Версия для печати

Медики до последнего терпели нагрузку сверх нормы, невысокие зарплаты и бытовую неустроенность. Последней каплей стало двукратное сокращение премии. Районные власти решили сэкономить на бюджетниках и снизили им премию до 10%.

Нагрузка сверх нормы, потому что узких специалистов  в Лянторской городской больнице не хватает. Они просто уезжают из  города, оставив надежду найти здесь устроенную жизнь. 

В свете  такой перспективы, новость о том, что  бюджетникам Сургутского района  с 1 января  2010 года еще и премию сокращают, посеяла панические настроения. Сегодня молодой специалист  получает зарплату не больше 15 тысяч рублей. Более опытный  специалист вынужден дневать и ночевать в больнице, только так удается иметь мало-мальски  адекватную нынешним ценам  зарплату.

«Братьями»  по финансовому  несчастью лянторских медиков оказались  все сотрудники  муниципальных учреждений и чиновники администраций.  Это вынужденная мера  экономии  бюджетных средств, объяснил глава территории Дмитрий Макущенко:

«Не зарплата была уменьшена, а часть премии. Мы вынуждены были провести сиквестирование. Сократили за прошлый год расходы бюджета района на 823 миллиона рублей».

С просьбой прокомментировать ситуацию служба информации ОТРК «Югра» обратились в окружной департамент здравоохранения, в котором сообщили, что решение главы Сургутского района, во-первых, не нарушает двухсторонее соглашение между правительством Югры и профсоюзами медиков. И во-вторых: формирование зарплаты бюджетников муниципальных учреждений находится как раз в ведении руководства муниципалитета. Именно главам городов и районов решать, сколько проектов премии будут получать местные врачи, а также учителя и деятели культуры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений