ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:17
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Избирательная комиссия Югры вернула депутатский мандат Валерию Аюгову - депутату Думы Югры от партии ЛДПР

20 Июля 2011 17:16 Версия для печати
182

Мандат вернули, ошибку исправили. Сегодня избирательная комиссия Югры официально вернула депутатский мандат пенсионеру из Урая Валерию Аюгову - депутату Думы Югры от партии ЛДПР. Напомним, что на мартовских выборах Аюгов набрал необходимое количество голосов для прохождения в парламент по единому избирательному округу. После выборов он якобы отказался от мандата - в пользу однопартийца Вячеслава Денисова. Позднее Аюгов заявил, что на самом деле он ни от чего не отказывался. На документах, которые ЛДПР предоставила в окружной избирательной комиссии от его имени стоит поддельная подпись. Решить проблему внутри партии либерал-демократам не удалось. В итоге позицию пенсионера подтвердил окружной, а затем и Верховный суд. Сегодня окружная избирательная комиссия решения суда исполнила, вернув Аюгову удостоверение и восстановив его в должности депутата. По словам сотрудников комиссии, ошибка произошла из-за неразберихи в аппарате партии ЛДПР.

 

Александр Суховерший, член избирательной комиссии Югры с правом решающего голоса: «Возникла эта ситуация не по вине избирательной комиссии, а в силу недоговоренности внутри самой партии ЛДПР. Может быть в силу нечеткой организации - но опять же внутри партии ЛДПР. Потому что нам документы, связанные с этим делом, были переданы официальным лицом, уполномоченным конференцией регионарного отделения ЛДПР. Если мы говорим о чье-то ошибке, то надо говорить об ошибке внутри документооборота партии ЛДПР».

 

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Фактически состоялось. Я вам хочу сказать - есть решение верховного суда, которое подытожило уже все споры. Согласно, этому решению права депутата Аюгова восстановлены. Избирательна комиссия, все привела в согласие с решением суда и в соответствии с законом».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений