ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:06
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Излучинский спортсмен установил рекорд по метанию копья на Чемпионате России

23 Марта 2011 16:04 Версия для печати
318

Бронза - за толкание ядра, золото - за метание диска и копья. С такими наградами с Чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата вернулся Данил Макаров. Причем, в дисциплине метание ядра он установил рекорд России. Молодой человек здоровый образ жизни ведет с детства, поэтому травма не стала причиной завязывать со спортом.

 

Антон Поторочин своими результатами полностью доволен. Говорит, победа не стала неожиданностью, ведь тренироваться приходилось ежедневно по несколько раз. С Первенства России спортсмен привез одну золотую и две серебряных награды. Спорт стал для Антона смыслом жизни. Он мечтает работать тренером, чтобы учить ребят тому, что умеет сам.

 

Никита Дубенчук говорит, что из него выйдет неплохой историк или программист, хотя тренер пророчит ему блестящую спортивную карьеру. Мальчик уже выиграл два первенства России. В этот раз он стал обладателем серебряных медалей за толкание ядра и метание копья. Говорит, конкуренты были, мягко говоря, серьезные.

 

Тренер Сергей Гикст гордится достижениями своих воспитанников. Говорит, чтобы вырастить спортсменов такого уровня, нужно приложить немало усилий.

 

Сергей Гикст, тренер-преподаватель адаптивной физкультуры Школы олимпийского резерва Нижневартовского района: «Нужно быть фанатом в этом виде спорта, в адаптивном, инвалидном спорте, потому что спортсмены своеобразные. Каждый со своим характером».

 

Жизнь расставит свои акценты. Но одно можно сказать наверняка, что над физическими недостатками у этих ребят уже давно преобладает желание жить и побеждать.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений