ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:12
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Извините, мака не будет». В Югорске ликвидировали точку сбыта

16 Марта 2010 11:29 Версия для печати

Организаторы такого «магазина» не ожидали, что очередной покупатель семян — оперативник под прикрытием. После того, как проверочная закупка состоялась, квартиру обследовали сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков, и нашли под столом 69 пачек с семенами мака. Хозяев квартиры еще в ноябре официально предупредили — продавать такой мак нельзя. Не подействовало.

 

Как признался бизнесмен, гражданин Азербайджана, семена мака ему доставляют поездом из Екатеринбурга три раза в неделю. Судя по количеству денег в ящике стола, бизнес прибыльный. Правда, остатки пакетиков мака продать уже не удастся. Оперативникам пришлось разочаровать и покупателей, которые нескончаемым потоком идут в эту квартиру.

 

Эту точку сбыта сотрудникам службы наркоконтроля удалось закрыть, но возможно только на время. Согласно статьи № 228 УК граждане Азербайджана могут получить от 7 до 15 лет лишения свободы. Степень вины и меру наказания определит суд. Но нередко после всей проведенной работы оперативникам приходится возвращаться в то же место, и к тем же людям.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений