ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:23
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

К масштабной реконструкции городских улиц приступили в Нижневартовске

11 Июля 2011 16:27 Версия для печати
163

Начали с самой разбитой - Ханты-Мансийской. Только на ее капитальный ремонт в рамках целевой программы «Новые дороги России» выделено 25 миллионов рублей.

 

Дорожно-транспортные происшествия, причиной которых являются дорожные изъяны, в Нижневартовске далеко не редкость. Достаточно спросить об этом любого водителя. Состояние дорог, безусловно, сегодня едва ли не самая злободневная тема. Однако решение этой проблемы, похоже, начинает сдвигаться с мертвой точки.

 

На улице Ханты-Мансийской работа предстоит большая. Рабочие приступили к ямочному ремонту дорожного полотна. Это только подготовка к масштабной реконструкции. Когда ямы будут ликвидированы, асфальтобетон ляжет ровнее, объясняют специалисты.  

 

Владимир Рвачев, мастер подрядной организации: «Затягивать не будем, сделаем ямочный ремонт, подготовим основание. Здесь достаточно много подготовки - столько разрушений. Работы ведутся».

 

Устранять ухабы и колдобины призвана целевая программа «Новые дороги России». Речь идет о приведении в порядок наиболее важных магистральных отрезков, причем от подписания программы до ее реализации не прошло и полугода. В Нижневартовске на эти цели выделено 111 миллионов рублей. Из них 30 миллионов - из местного бюджета, остальные покроет региональный бюджет. Дорожное строительство ведется на конкурсной основе. Сегодня помимо улицы Ханты-Мансийской начались работы на ряде проблемных магистралей.

 

Максим Клец, глава г.Нижневартовска: «У нас сейчас прошел аукцион на 46 миллионов рублей. Уже подготовительные работы ведутся по улице Нефтяников».

 

Пока погодные условия позволяют, дорожники работают по 12 часов в стуки. Однако свои коррективы вносят дожди и нелегкие условия - бесконечный  поток машин.

 

Владимир Рвачев, мастер подрядной организации: «Сложно в том плане, что водители не обращают внимания на временные дорожные знаки».

 

Срок окончания работ на улице Ханты-Мансийской - 15 сентября. Это по плану. Возможно, что реконструкция закончится здесь гораздо раньше.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений