ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:14
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

К пожароопасному периоду готовятся в Нижневартовском районе

29 Марта 2011 16:06 Версия для печати
216

Отголоски прошлогодних лесных пожаров. Попытка администрации Излучинска создать защитную полосу вокруг деревни Большетархово натолкнулась на непонимание местных жителей. Они активно обороняют столетние кедрачи, препятствуя работе техники. Проблему попытались решить на внеочередном сельском сходе. На нем присутствовали представители местной администрации и прокуратуры округа.

 

Владимир Борисенко, житель с.Большеитархово: «Они обещали пятьдесят метров брать леса, а вырубают семьдесят. А это только начало. В конец они насколько выйдут? И на восемьдесят и на сто двадцать метров могут выйти. На сто двадцать выйдут, представляете, сколько лишнего леса уйдет отсюда».

 

Администрация Излучинска выполняет решение федерального Правительства, согласно которому возле каждого населенного пункта должна быть создана или обновлена защитная полоса. Повторения прошлогодних пожаров, которые охватили всю центральную Россию, никто не желает. Этим и руководствовалась власти.

 

Жители Большетархово считают, что такая полоса не нужна. По их мнению, лес и так находится далеко от крайних коттеджей. Сейчас все работы приостановлены. Их законность проверит прокуратура.тТаким образом, власть пошла навстречу жителям. Диалог начался на сходе и будет продолжен. В администрации надеются, что единое решение будет найдено.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений