ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:16
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

К празднованию своего десятилетия готовится радио «Югра»

12 Апреля 2011 16:00 Версия для печати
160

Юбилейная фотосессия с музейными предметами. Радио «Югра» 7 мая исполняется десять лет. В честь этого события радийщики решили выйти из-за диджейского пульта и встать перед объективом фотокамеры.

 

Радиоле сорок три года, у нее даже имя есть - Латвия, в честь дружественной советской республики. Работала от розетки в двести двадцать вольт. Вот только неизвестно, когда ее включали в последний раз. Но если настроить частоту и хорошенько прислушаться, то можно услышать любимое из прошлого.

 

Родись Рената Гасанова полвека назад, ее голос вполне мог бы звучать из советской радиолы. Девушка - не модель, она радиоведущая, но позировать может не хуже фэшн-див. Вместе с радийщиками из тени вышла и раритетная техника. Тандем старинных приемников и современных диджеев - часть совместного фотопроекта радио «Югра» и музея Природы и Человека. Десять советских аппаратов, как на кастинге, прошли тщательный отбор для фотосессии. Например, радиоприемник «Сокол» был выпущен в Москве к Олимпиаде-80. Музейные работники нашли его в Сургуте.

 

У радиоведущего Виктора Руфь с радио особые отношения. Оно не только стало делом его жизни, но и помогало открывать мир.

 

Виктор Руфь, радиоведущий: «Когда по шкале, туда-сюда болтаясь, узнавал новые города, где на шкале было написано Вильнюс, Рига, Брюссель и так далее. Европа и не Европа. Все это говорило о том, что впереди огромный мир, и радио к нему приближает».

 

Черно-белые снимки с фотосессии презентуют в музее 13 мая. Там же будут выставлены и сами советские приемники. А вот на современной радиостанции техническим раритетам места нет. За десять лет, что вещает радио «Югра» изменилась не только аппаратура, но и студия.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений