ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:45
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Кабинет диабетической стопы открылся в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска

13 Апреля 2011 16:03 Версия для печати
486

Теперь больные диабетом смогут пройти диагностику на современном оборудовании и навсегда избавиться от болезней ног - самых распространенных последствий диабета. Такой аппарат исследует у диабетиков сосуды. Чувствительность диагностического оборудования настолько высокая, что можно определить кровяное давление даже в пальцах ног. Раньше пациентам ОКБ такая процедура была недоступна. Теперь врачи готовы проводить диагностику больным сахарным диабетом как минимум два раза в год.

 

Ноги у диабетиков - одна из самых уязвимых частей тела. Повышенный уровень сахара крови приводит к поражению нервных окончаний. А это, в свою очередь, грозит больному потемнением ногтей, грибковыми болезнями и даже деформацией стоп.

 

Наталья Першина - диабетик с шестнадцатилетним стажем. Проблемы с ногами начались несколько лет назад. Сначала долго заживали ранки после педикюра. Затем она боролась с натоптышами и мозолями. К врачу обратилась, когда на ступнях появились язвы. Врачи поставили диагноз - остеомиелит. Болезнь, которая поражает костный мозг.

 

В Югре сегодня около тридцати пяти тысяч диабетиков. Большинство из них ухаживают за ногами в домашних условиях. Но такое самолечение порой приводит к ампутации ступней. Такую операцию уже не раз проводил Василий Белик. Хирург признается, что давно мечтал о специализированном кабинете. До этого в округе кабинет диабетической стопы работал только в Сургуте.

 

Василий Белик, врач-хирург кабинета диабетической стопы: «Кабинет можно сравнить с любым передовым кабинетом города Москвы или Санкт-Петербурга по оснащению, по перевязочным средствам».

 

Штат кабинета будут расширять с учетом потока пациентов. В первый день работы на прием пришли меньше десяти человек. Но со временем, говорит врач, принимать здесь смогут несколько десятков человек в день. А значит, больных с синдромом диабетической стопы в Югре станет намного меньше.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений