ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:37
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Кадеты одной из школ Ханты-Мансийска стали участниками крупной разборки

28 Апреля 2011 16:41 Версия для печати

Следователи не исключают, что корни молодежной разборки, которую предотвратил Егоров, берут начало в другом конфликте, который произошел в одной из школ города пару недель назад. Инцидент продолжает обрастать слухами и домыслами. Родители учеников опасаются за своих детей. Милиционеры утверждают, что это была обычная мальчишеская потасовка, но участники событий не считают происшедшее рядовой дракой.

 

Первая потасовка между подростками произошла на футбольном поле у школы №8. По предварительной информации, драки было две. В одной участвовало сразу несколько школьников. В другой сходились один на один.

 

Из-за чего возник конфликт доподлинно пока не ясно. Кадеты 8-й школы утверждают, что во всем виноваты чужаки, которые часто приходили в школу и вымогали деньги. В конце концов, кадеты решили дать отпор.

 

У полицейских другая версия. Мол, это чистой воды ка-детство. Заваруха началась между двумя учениками школы. Незваные гости здесь не причем. Уже потом проигравшие в драке на школьном дворе ученики позвали на подмогу своих друзей-нешкольников. Поединки продолжились уже в здании образовательного учреждения. Сколько чужаков пришло в школу? Тут показания сторон разнятся.     

 

Оксана Хорошева, начальник отделения по делам несовершеннолетних МОВД «Ханты-Мансийский»: «Видеозапись была изъята. Видно, что четыре подростка зашли в школу и подрались с учащимися».

 

Кстати, входные двери школы, как и полагается, охраняли профессионалы. Теперь проверкой частного охранного предприятия занимается прокуратура и городской комитет по образованию. 

 

После потасовки в школе кулаки у враждующих сторон чесаться не перестали. В тот же вечер они решили померяться силой уже за пределами школы. Следуя дворовой тактике, вызвали подкрепление. Выяснения отношений с территории школы перешли в другое место. Недружеская встреча была назначена у одного из городских памятников, у так называемой «Зажигалки».   

 

На «Зажигалке» страсти накалились. Получается, это была уже третья драка за сутки. После нее два человека обратились за медицинской помощью в больницу. Как говорят родители пострадавших, соперники явно разделились по национальному признаку. Дрались славяне против неславян.

 

Оксана Хорошева, начальник отделения по делам несовершеннолетних МОВД «Ханты-Мансийский»: «Если бы дети в больницу не обратились, мы бы об этом происшествии не узнали».

 

Следователи возбудили  два уголовных дела по статье «нанесение побоев». Ни о какой межнациональной вражде нигде не упоминается. В полиции по-прежнему настаивают. Это была просто потасовка школьников. Только почему-то разводить следующую «стрелку» - уже четвертую - через несколько дней отправился сам начальник городской полиции Алексей Егоров. Именно там в него стреляли. Такая вот детская шалость.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений