ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:13
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Как готовятся к самому массовому в Югре новоселью - оценила Губернатор Югры Наталья Комарова

08 Сентября 2011 06:18 Версия для печати

Накануне глава региона побывала в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. Уже в этом году туда переедут жители соседних деревень - Базьяны и Сухорокова. Всего более 200 человек. Деревни эти признаны неперспективными. Поэтому для их жителей в Ярках сейчас возводится несколько десятков домов. Запланировано строительство социальных объектов.

После разговора с жителями Наталья Комарова распорядилась обязательно учесть интересы переселенцев и предоставить им в Ярках такие же земельные участки, как те, что они имели в своих деревнях.

 

А в деревне Батово Наталья Комарова встретилась с работниками местного крестьянско-фермерского хозяйства. Благодаря субсидиям крестьяне наладили производство мясной продукции. Все работники успешного предприятия - местные жители. Наталья Комарова отметила, что по такому принципу должны набирать персонал все фермы округа. И поручила профильным департаментам проработать вопрос о включении фермерского хозяйства в программу субсидирования элитных пород скота. 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Особо бы обратила внимание, что хозяйство использует рабочие руки и места только для своих земляков. В большинстве крестьянско-фермерских хозяйств специалистов привлекают, поэтому опыт Воронцовых для автономного округа крайне позитивный».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений