ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:48
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Как можно избежать СПИДа, объясняют заключенным Нижневартовской исправительной колонии

14 Октября 2011 17:08 Версия для печати
272

В режимное учреждение направились с лекциями и тематическими фильмами врачи центра «Анти-СПИД». По данным сотрудников УФСИН, из тысячи осужденных - 20% имеют положительный ВИЧ статус.

 

Для 15 колонии этот вопрос очень актуальный – из тысячи заключенных почти у двухсот положительный ВИЧ статус. Заражаются, в основном, когда наносят татуировки.

Десанту центра «Анти-СПИД» с заключенными приходится нелегко. В этом заведении не любят раскрывать душу, да и слушать лекции тоже. На встречу пришли те, кто в словах медиков ищет спасение.

 

Сергей Новопашин, заключённый: «Бывают люди такие слабохарактерные и могут что-нибудь с собой сделать, а так послушают лекцию и сделаю какие-то выводы».

 

Рустам Фастуллин, заключённый: «Ну, нового сказали, пожалуй, о методах лечения, о новых препаратах, лекарственных средствах, которые используются для лечения ВИЧ инфицированных».

 

И даже за решеткой ВИЧ не смертельный приговор - утверждают медики. Главное - вовремя выявить заболевание. Для этого у врачей центра «Анти-СПИД» есть всё необходимое.

 

Работают специалисты и с сотрудниками колонии, они тоже в группе риска.

 

Ольга Борейко, психолог нижневартовского центра «Анти-СПИД»: «Существуют свои профессиональные риски заболевания, а именно при обысках связано с проколами использованной иглой, а также драки».

 

В следующий раз в колонию №15 сотрудники центра приедут только через полгода. Но слова «СПИД» и «ВИЧ-инфекция» здесь будут звучать почти каждую неделю - в профилактических лекциях преподавателей местной вечерней школы и фильмах о жизни ВИЧ инфицированных.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений