ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:55
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Как уберечь детей от унижений и оскорблений со стороны взрослых? Ответ на этот вопрос искали участники семинара в Пойковском

30 Ноября 2010 11:23 Версия для печати
110

Как уберечь детей от унижений и оскорблений со стороны взрослых? Как в воспитании своих чад обойтись без рукоприкладства?  Ответы на эти вопросы искали участники районного семинара, который прошёл в посёлке Пойковском.

 

В этом году в  районе совершено 15 преступлений в отношении несовершеннолетних. В 6 случаях дети были избиты своими родителями. Четыре ребенка регулярно подвергались грубым оскорблениям. Но самое страшное происшествие, это когда отец чуть не убил своего сына. Это было ножевое ранение в отношении несовершеннолетнего. В результате подросток долгое время находился в больнице.

 

Как говорят психологи, своих детей бьют и оскорбляют в основном те родители, которые сами страдали в детстве от жестокого обращения. Даже такие незначительные фразы как: у тебя руки не оттуда растут, серьезно сказываются на психологическом и эмоциональном состоянии ребенка. Педагоги призывают к гуманному воспитанию своих чад, а сами подростки наоборот считают, что иногда их можно наказывать ремнем.

 

В Куть-Яхе, где население всего около 2-х тысяч человек совершено 6 преступлений из 15. Вот один из случаев: старшеклассница, собираясь поздно вечером к подруге,  получила отказ от маминого брата. Завязалась словесная перепалка. В результате мужчина ударил девочку. Та обратилась в суд. 

 

Мария Ускова, социальный педагог Куть-Яхской средней школы: «Дети свои проблемы неохотно рассказывают, ни учителям, ни педагогам, ни взрослым. Можно понаблюдать за ним, побеседовать, какие-то другие вопросы задать, отвлекающие и после этого он почувствует, что может доверять и может рассказать свою проблему».

 

Не найдя понимания и поддержки в семье, подростки часто начинают искать решение проблемы в алкоголе и наркотиках. Чтобы не потерять доверие своего ребенка, психологи советуют: отказаться от грубых слов и жестоких поступков в отношении не только детей, но и друг друга.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений