ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:16
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Канадское золото в Югре! Сегодня ночью югорские олимпийцы вернулись домой

03 Марта 2010 11:22 Версия для печати

По этому случаю в аэропорту Ханты-Мансийска устроили настоящий праздник с музыкой, песнями, хлебом и солью.

 

Невзирая на поздний час, московский рейс ожидали около 200-т встречающих - родители и фанаты атлетов, спортивные чиновники, фольклорный ансамбль и хор УВД. Для героев Ванкувера они приготовили марш героев спорта.

 

К самолету с золотым грузом в ханты-мансийском аэропорту прием особый. Последний раз так встречали олимпийцев Турина. Когда Евгений Дементьев привез две медали, на аэродроме так же играл оркестр, а встречающим разрешили выйти прямо к трапу самолета.

 

На играх в Ванкувере российская сборная установила антирекорд. Завоевала всего 3 золотые медали, но одна из них наша. Биатлонистка Светлана Слепцова, удачно взяв старт на первом этапе, привела эстафетную четверку у женщин к победе. Лыжник Александр Легков и его стреляющий коллега Николай Круглов вернулись в Югру без медалей. Но приложили все силы и выступили достойно.

 

Такого теплого приема, - говорят олимпийцы, - им не устраивали даже в Москве. Прямо в аэропорту спортсмены дали пресс-конференцию, поблагодарив земляков за встречу.

 

Биатлонистка Светлана Слепцова заверила, что выполнит данное в одном из своих интервью обещание - завоевав золотую олимпийскую медаль, родит пять детей.

 

Олимпийские медали Ванкувера самые тяжелые за всю историю олимпиад. Они весят полкилограмма. Но дело даже не в весе, а в том, сколько сил было вложено в эту медаль. Впрочем, восстановить силы прямо сейчас удастся не всем спортсменам. Через несколько дней Светлана Слепцова уедет на очередной этап Кубка мира в Контиолахти. Александр Легков будет долечивать старую простуду. А Николай Круглов готовиться к финальному этапу кубка Мира в Ханты-Мансийске.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений