ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:58
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Каникулы школьников из Нефтеюганска едва не оказались испорченными

16 Августа 2010 16:20 Версия для печати
162

Впечатление от каникул группы школьников из Нефтеюганска едва не оказалось испорченным. Они отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Заря», который находится в поселке Джубга на Черноморском побережье. Только вот условия их размещения были далеки от того, что обещала турфирма, выигравшая муниципальный тендер.

Когда жалобы приняли массовый характер и несколько человек оказались в медицинском изоляторе, сопровождающие взрослые обратились в администрацию лагеря и потребовали, чтобы их переселили в нормальные корпуса. В соответствии с муниципальным контрактом, детей должны были разместить в двух и трехэтажных капитальных строениях. Вечером этого же дня родители обратились к главе города. Только тогда нефтеюганских мальчишек и девчонок стали переселять, начав с тех, кто помладше. Ведь в Джубгу попали и семилетние дети, и даже дошкольники.

 

На сегодняшний день все ребята, а это 69 человек, живут в кирпичных корпусах, в двухкомнатных номерах, рассчитанных на 3-5 человек. Говорят, что чувствуют себя хорошо. Тем не менее, городская администрация направила в «Зарю» специальную комиссию, которая должна выявить причины нарушений и назвать виновника.

 

Справедливости ради стоит сказать, что три смены прошли, что называется: «без сучка, без задоринки». Проблемы возникли под конец сезона. И одной из причин неудачного начала четвертой смены, по всей видимости, стала погода. 

 

Несмотря на все перипетии, многие родители собираются и в следующем году отправлять своих детей в оздоровительные лагеря. Только подходить к вопросу выбора будут уже гораздо серьезнее.

 

Инна Трифанова, Виктор Жбанов, Денис Ефремов, телерадиокомпания «Юганск» специально для телеканала «Югра».

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений