ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:54
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Каждый сургутянин должен иметь дома огнетушитель

07 Октября 2011 08:08 Версия для печати
223

Об этом распорядился глава города Дмитрий Попов. Пойти на крайние меры руководство Сургута вынудила статистика. С начала года в жилом секторе самого крупного города Югры произошло больше 200 пожаров. В огне погибло 17 человек. Поэтому жителей многоэтажек обязали запасаться огнетушителями, а владельцев частных строений вёдрами, топорами и баграми. 


Олег Пухтеев, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации г. Сургута: «Что касается стоимости, то я могу сказать, что они не настолько дороги, чтоб их нельзя было приобрести, даже тем же пенсионерам. Допустим средняя стоимость порошкового огнетушителя в пределах 500 рублей, средняя стоимость углекислотного огнетушителя 600-800 рублей».


Руководство города озабочено безопасностью его жителей. Федеральным законом установлено, что в каждой квартире или доме должны быть первичные средства пожаротушения. Какие именно - решают местные власти.


Если в квартирах теперь обязательно нужно иметь огнетушитель, то список средств пожаротушения для частных домов больше. Им кроме того необходимо запастись вёдрами, топорами, ёмкостями с водой не менее 200-от литров. А еще нужно иметь лом или багор и покрывала из негорючего материала. Целый противопожарный комплект.


Специально по квартирам с проверками ходить никто не будет. Но если случится даже небольшой пожар и выяснится, что огнетушителя в доме нет, то могут взыскать штраф. В кодексе об административных правонарушениях написано: от тысячи рублей до полутора при отсутствии средств пожаротушения. А при их неисправности - штраф ещё больше 2-3 тысячи.


В специализированных магазинах пока очереди за огнетушителями и баграми не выстраиваются.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений