ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:48
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Каждый третий госзаказ в Югре размещен с нарушением

15 Июня 2011 11:08 Версия для печати
115

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции. Вот несколько цифр, которые озвучила Губернатор. Каждый третий госзаказ в Югре размещен с нарушением. Таковы итоги проверки, проведенной окружным Правительством в этом году. В антимонопольную службу поступило в этом году полторы сотни жалоб на нарушения, связанные с размещением государственных и муниципальных заказов. Две трети жалоб связаны именно с муниципальными заказами чаще всего на выполнение ремонтно-строительных работ, поставку лекарственных средств, медоборудования и детских молочных смесей. В отношениях между заказчиками и исполнителями зафиксированы такие нарушения, как подгонка требований техзадания под конкретную фирму или установление сроков, приемлемых только для одного исполнителя.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Больше всего нарушений и фактов игнорирования законодательства по итогам 2010 года выявлено по четырем окружным департаментам: Департаменту по управлению госимуществом, Департаменту по недропользованию, Департаменту дорожного хозяйства, Департаменту культуры. Эти ведомства до сих пор не могут самостоятельно грамотно выстроить работу, поэтому здесь необходимы внешние рычаги контроля со стороны Правительства автономного округа, чтобы ни одно нарушение не списывалось со счетов без адекватной реакции».

 

Как отметила Наталья Комарова, халатность чиновника остается чаще всего безнаказанной. Это провоцирует рост коррупции. До 1 июля Губернатор поручила подготовить предложения по созданию системы выявления правонарушений в сфере госзаказа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений