ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:02
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Каждому - по парковке. В Сургуте приняты новые градостроительные нормы

03 Мая 2011 10:38 Версия для печати
192

Каждой сургутской семье - парковочное место на придомовой территории. Новые градостроительные нормы приняли на заседании городской Думы. Это должно поспособствовать решению проблемы нехватки автостоянок.

 

Чтобы долго не думать, куда же припарковаться, Николай Юнг о месте для своей любимой машины позаботился заранее. Правда, у заборчика, есть определенные недостатки. Чуть-чуть задержался, и авто придется бросать в соседнем дворе, а то и дальше. Автовладельцы похитрее устанавливают более сложные конструкции - складные, закрывающиеся на замок. Николай Юнг и сам не прочь обзавестись подобным устройством.

 

Кто не успел припарковаться, тот опоздал. Сегодня это проблема практически всех сургутских дворов. В 70-х при застройке города никто не предполагал, что количество автомобилей когда-то увеличится до четырехсот тысяч. По советским нормам, до сих пор и рассчитывались парковочные места.

 

Алексей Усов, директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Сургута: «Мы посчитали принципиально важным изменить регион-нормативы. Данные нормативы значительно отличаются как от старых норм советского периода, так и от нормативов региональных».

 

Теперь вместо пятидесяти сто парковочных мест на сотню квартир. Правда, осуществить задуманное можно будет только в строящихся микрорайонах. Депутаты уже говорят о повышении цен на жилье в этих новостройках.

 

Евгений Барсов, депутат Думы г.Сургута: «Жилые здания, мы решили, будем строить по завышенным расценкам для строителей. Строители должны будут построить парковки - увеличится стоимость квадратного метра».

 

Жители уже построенных микрорайонов, похоже, так и будут продолжать биться за каждое парковочное место. А те, кто посмекалистей, глядишь, и любимые в 90-х гаражи-ракушки привезут в сургутские дворы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений