ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:01
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Клуб технического творчества «Вираж» возобновляют в поселке Пойковском Нефтеюганского района

05 Июля 2011 10:15 Версия для печати
359

Это будет настоящее пристанище для мастеров. Организаторы придумали, как сделать это место доходным для учеников и мастеровых.

 

Тишину, почти три года стоявшую в здании, теперь нарушает звук работы столярного станка. Шум и дождь из опилок возвещают о возрождении мастерской клуба «Вираж». До начала экономического кризиса в помещении Центра культуры и досуга «Родники» пойковчане занимались различными видами технического творчества. После сокращения штата клуб пришлось на время закрыть. Как рассказывает директор Центра Виктор Калинушкин, посельчанам не хватало мастерской.

 

Виктор Калинушкин, директор Центра «Родники»: «Некоторые работы, которые у нас были, они были в Ханты-Мансийске и получили призы. Появилась идея, почему бы у нас не сделать такой центр, куда бы стекались работы тех мастеров, которые находятся в нашем поселке, в нашем районе».

 

При поддержке районных властей здесь будет создан Центр народных промыслов. Молодежь поселения сможет обучиться секретам столярного дела, плетения из лозы, бисера и бересты, гончарного мастерства, работы с железом и многому другому. Осталось только найти опытных учителей.

 

Виктор Калинушкин, директор Центра «Родники»: «Здесь у нас есть помещения, в которых можно задействовать тот труд или вынужденную остановку тех мастеровых, которые после работы перешли на пенсию. Руки-то чешутся, хочется что-то делать. Я с удовольствием приглашаю тех, кто может что-то делать своими руками».

 

Здесь же в Центре мастера смогут реализовывать свои изделия. Найти покупателей на эксклюзивные произведения народного искусства несложно, уверяет Виктор Калинушкин. К тому же все желающие смогут пройти обучение в Ханты-Мансийске и получить удостоверения мастеров. К такому почетному званию стремится и пока что единственный ученик клуба.

 

Роман Агишев, ученик клуба: «Люблю деревья. Да и вообще, это хороший вид искусства, нужно же себя чему-то посвящать».

 

В планах у руководителей возродить и то техническое направление, которому обязано название клуба. У юношей Пойковского снова появится возможность заниматься картингом. Тогда экспонат, покрытый пылью, снова будет выдавать лихие виражи.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений