ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:59
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Книги Д. Мизгулина и С. Козлова переведены на сербский язык

03 Ноября 2011 16:20 Версия для печати
336

Книги двух югорских писателей - Дмитрия Мизгулина и Сергея Козлова переведены на сербский язык. Свои издания авторы представили на выставке в рамках Международной книжной ярмарки, которая прошла в городе Белграде. Переводами занимались сербы, которые известны благодаря переводам русских классиков: Достоевского, Набокова и поэтов серебряного века. Сербское издательство направит по одной книге югорчан во все библиотеки Сербии. Несколько вариантов получит и государственная библиотека Югры.

 

Дмитрий Мизгулин, писатель: «Важен обмен культурами. Это очень приятно, когда твою книгу читают на другом языке. Это знак признания, знак интереса к творчеству, прежде всего русских писателей. И с этой точки зрения, это знаковое событие и для русской и для сербской культуры».

 

Сергей Козлов, писатель: «Уникальные чувства испытываешь, когда идешь по Белграду и видишь свои книги, книги своего друга. Рядом лежат книги величайшего сербского классика Иво Андрича, Милоша Црвянского, современных писателей. Это очень интересно. Не скажу, что гордыня, гордость там. Но приятно».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений