ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:51
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Кодеиносодержащие препараты в няганских аптеках будут продавать только по рецептам

11 Июня 2011 11:00 Версия для печати
187

Подписано Соглашение о социальном партнерстве между антинаркотической комиссией, медицинскими учреждениями и аптечной сетью города. Трехстороннее взаимодействие направлено на жесткий контроль в сфере реализации комбинированных лекарственных препаратов, содержащих в своем составе малые дозы наркотических средств и психотропных препаратов.

 

В аптечных пунктах  города только за первый квартал этого года приобретено более 12 тысяч упаковок средств от головной боли и от кашля. Секрет ажиотажного спроса на лекарственные препараты прост, в них содержится кодеин, из которого можно изготовить наркотическое средство - дезоморфин. В связи с этим председатель антинаркотической комиссии Владимир Нефедьев инициировал подписание соглашения муниципалитета с аптеками города и медицинскими учреждениями об урегулировании отпуска лекарственных кодеиносодержащих препаратов в аптеках города.

 

Владимир Нефедьев, глава г.Нягань: «Я думаю, что результат будет обязательно. Конечно, успокаиваться рано. Мы будем обязательно бороться, прерывая одну цепочку в борьбе с наркотически содержащими препаратами. Может быть, придумают что-то новое. Мы будем бороться и с тем новым, что будут придумывать».

 

Соглашение о социальном партнерстве между антинаркотической комиссией и аптечной сетью города подписано и скреплено печатью. В соответствии с ним, аптечные организации обязуются снижать объем закупа кодеиносодержащих препаратов путем адекватной замены их на лекарственные средства той же терапевтической линии и в том же ценовом диапазоне. Медицинские учреждения, в свою очередь, определят круг пациентов, нуждающихся в лекарственных препаратах и обеспечат выписку средств строго по рецептам.

 

Елена Колтырина, директор аптеки: «Мы сократили до минимума закуп этих препаратов, отпускаем только пожилым людям, которые на самом деле нуждаются в этих препаратах. У нас есть специалист, который занимается закупом раз в квартал. Будем передавать сведения о продаже, о реализации сообщать».

 

Результаты трехсторонней деятельности ежеквартально будут отслеживаться антинаркотической комиссией.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений