ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:10
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Когалым отличился хорошей статистикой. В городе стремительно растет число многодетных семей

02 Июня 2011 16:03 Версия для печати
1187

Только за последние два месяца у 6 пар на свет появился третий ребенок. Новорожденные уже получили свои первые документы. Мальчиков, в основном, называют Павлами, Сергеями и Александрами, а вот девочек в этом году родители одарили необычными именами.

 

Около 20 новорожденных в городском ЗАГСе получили первые в своей жизни документы - свидетельства о рождении. Артур и Наталья Валеевы своей радости не скрывают. Счастливые родители признаются, что это торжественное событие - теперь их дочка полноправная россиянка. Кстати, молодая семья для своей девочки выбрала очень редкое и красивое имя Белла.

 

Артур и Наталья Валеевы: «Это было придумано до ее рождения. С детства, наверно, с мультиков, можно так сказать».  

 

Еще одна когалымчанка со сказочным именем Амелия родилась в семье Ирека и Гульзифы. Мама не скрывает, как только увидела малышку, решила назвать ее в честь нежного весеннего цветка. Амелия - третий долгожданный ребенок.

 

Гульзифа Муллаянова и Ирек Нуретдинов: «Имя долго выбирали. Дома выбрали одно, а в больнице посмотрели на ребеночка, другое имя выбрали. Волнительно. Уже и опыт есть, но все равно трогательно, глаза на мокром месте. Это такое счастье быть многодетной матерью».

 

Торжественные вручения свидетельств о рождении малышей в ЗАГСе Когалыма проводятся каждый месяц. На таком важном событии, отмечают сотрудники, как правило, семьи присутствуют в полном составе.

 

Ольга Москалец, начальник отдела ЗАГС г.Когалыма: «Есть такая тенденция: последние 2 года, когда у нас количество новорожденных увеличивается, отрадно то, что среди гостей у 6 пар - это уже третий ребенок, у двух пар - второй, все остальные - первенцы».

 

Правда, по сравнению с прошлым годом, в нынешнем за первые 5 месяцев родилось на 19 малышей меньше. Зато есть к чему стремиться, шутят сотрудники ЗАГСа. У когалымских родителей на то, чтобы побить рекорд 2010 года, в запасе еще 8 месяцев.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений