ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:52
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Когалымчане, страдающие избытком сахара в крови, ощутили на себе нехватку тест-полосок для контроля здоровья

23 Июля 2010 15:23 Версия для печати
160

Согласно постановлению правительства Ханты-Мансийского автономного округа по объемам обеспечения лекарственными препаратами, больные сахарным диабетом должны ежегодно получать по 5 упаковок тест-полосок для глюкометров. Сегодняшние реалии таковы, что в полном объеме средства самоконтроля пациентам не доставляются, и с такой ситуацией сталкиваются не только когалымские диабетики, но и больные других городов округа.

В ближайшее время, обнадеживают медики, эта проблема исчезнет. Учитывая финансовые сложности и, как следствие задержки с закупками и поставками тест-полосок, Департаментом здравоохранения округа принято решение о постепенном переводе больных сахарным диабетом с глюкометров импортного производства на отечественные средства самоконтроля. Тест-полоски к ним гораздо дешевле, да и уже сейчас они в достаточном количестве есть в наличии в аптечной базе округа.

Как говорят врачи, переход на отечественные аппараты самоконтроля, сэкономит не только деньги в окружной казне, но и средства самих больных, страдающих диабетом. Ведь в любом случае, им приходиться докупать тест-полоски за свой счёт. Сейчас решить проблему с обеспечением диабетиков тест-полосками помогли городские власти Когалыма.

Стоит добавить, что тест-полосками будут обеспечены и, так называемые, инсулинозависимые больные из числа взрослых пациентов. Впрочем, и тех, кто полагающиеся средства самоконтроля не получит, когалымские врачи не оставят без помощи.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений