ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:27
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Когалымчанин стал серебряным призером Первенства России по пауэрлифтингу

28 Марта 2011 10:01 Версия для печати
238

В спортивной копилке Югры очередное достижение. Когалымчанин Мурат Султанов стал серебряным призером Первенства России по пауэрлифтингу в жиме лежа. Юноша попал в сборную страны, и теперь поедет на Первенство мира в Австрию.

 

Спортом Мурат увлекается с детства. Два года назад тренер предложил ему заняться пауэрлифтингом профессионально. Молодой человек попробовал и вошел во вкус. Через два месяца после начала занятий получил первый взрослый разряд, через четыре - поехал на соревнования. Жим лежа у Мурата любимое упражнение. На Первенстве России, говорит спортсмен, чуть-чуть не дотянул до победы.

 

Мурат Султанов, серебряный призер Первенства России: «Нам немного не хватило в этом году выиграть. Чемпион России в моей весовой категории прожал столько же, сколько и я. Но он на сто граммов был легче меня, и это все решило».

 

Но юноша все же доволен результатом. Он пожал сто семьдесят семь с половиной килограммов, побив рекорд страны на два с лишним килограмма. Теперь Мурат будет выступать за сборную России на Первенстве мира в Австрии. Юноша немного волнуется, потому что вид спорта он выбрал непростой.

 

Мурат Султанов, серебряный призер Первенства России: «Наш вид спорта очень тяжелый. Много травм бывает всяких, все болит. Большой вес, и начинает все болеть. И все это терпеть тяжело, очень больно. Приходится как-то бороться с этим, терпеть».

 

Спорт занимает важное место в жизни Мурата, и уже наложил отпечаток на будущие планы. Несмотря на то, что молодой человек учится на экономиста, в будущем он мечтает поступить в Институт физической культуры. А времени нет, потому что тренировки по пауэрлифтингу у парня каждый день. Он проводит в спортзале по три-четыре часа в день. Бывало такое, что ради тренировки приходилось вставать в пять утра. Помимо физической, для спортсмена очень важна и психологическая подготовка. Не каждый человек выдерживает такую нагрузку. Начинающим пауэрлифтерам Мурат советует быть стойкими.

 

Мурат Султанов, серебряный призер Первенства России: «Когда желание бывает бросить спорт, не бросайте. Боритесь дальше и добивайтесь успехов».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений