ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:39
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Когалымская поэтесса Елизавета Тарасова к своему юбилею написала автобиографичную пьесу

30 Мая 2011 10:11 Версия для печати
359

Героиня собственной пьесы в стихах. Елизавета Тарасова сама же сыграла в пьесе главную роль. Премьерный показ авторского спектакля состоялся накануне в читальном зале городской библиотеки. Остальные роли разобрали члены поэтического клуба «Вдохновение» и когалымские барды. Первыми зрителями стали ценители высокого искусства из числа горожан.

 

Стать драматургом Елизавета Тарасова решилась по случаю. Поэтесса готовилась к своему творческому юбилею и искала новые формы для поэтического бенефиса. Так и появилась на свет пьеса с философским названием «Так ли я живу?».

 

Наталья Выборнова, руководитель поэтического клуба «Вдохновение», г.Когалым: «Анализируя, наверно, все те прошедшие вечера, которые были. После каких-то раздумий, размышлений своих она позвонила и сказала по телефону: «Вы знаете, у меня сложился совершенно другой сценарий, я написала пьесу!».

 

Елизавета Тарасова, поэтесса: «Много стихов в пьесе, но, поскольку это поэтический клуб, стихи как бы разжижаются песнями. Пьеса состоит из трех действий».

 

Стихи Елизаветы Тарасовой стали основой спектакля. Разные по жанру - лирические, сонеты, подражания японскому хокку и даже авторские частушки. Сюжетной линией постановки стала судьба когалымского автора. 45 лет творческой жизни в трех актах. Если Елизавете Спиридоновне в своей пьесе пришлось сыграть саму себя, то участникам клуба «Вдохновение», людям бесспорно талантливым, впервые пришлось примерить новые образы.

 

Людмила Домбровская, член поэтического клуба «Вдохновение», г.Когалым: «Это какие-то дополнительные нагрузки, новые какие-то амплуа, новые ипостаси. Мы ищем, мы надеемся, что у нас что-то начинает получаться».

 

Елизавета Тарасова, поэтесса: «Мы все были режиссерами, потому что это было впервые, действительно, в нашей братии поэтов. Все сообща работали».  

 

Микс из поэзии, театра и музыки. В рамках авторского юбилейного вечера члены поэтического клуба впервые применяют такой синтез. Впрочем, говорят когалымские поэты, на достигнутых результатах останавливаться они не намерены. Ведь поиск новых форм подачи своего стихотворного творчества - это тоже творчество.

 




Маргарита Петрова
31.05.2016
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как можн связаться с  Натальей Выборновой
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений