ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:39
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Когалымские авиамоделисты готовятся продемонстрировать свои новые разработки

12 Января 2011 10:53 Версия для печати
226

2011 год в нашей стране объявлен годом Российской космонавтики. В апреле первому полету Юрия Гагарина исполнится 50 лет. Но и спустя полвека космос по-прежнему увлекает подростков и взрослых. В Когалыме любители запустить ракету встречаются в клубе «Авиатор». Собирают сложные модели космических кораблей, а потом выставляют их на конкурсах.

 

В настоящий момент взлетной площадкой для когалымских авиаторов служит территория городского пляжа. И когда позволяет погода, зимой до -20, они с удовольствием летают.

 

Георгий Змановский, инструктор клуба «Авиатор»: «Самое волнительное время - не первый взлет, а первая посадка, чувствуется гордость, чувствуешь себя настоящим конструктором».

 

В клубе «Авиатор» занимаются не только школьники. Георгий Змановский пришел сюда 10 лет назад, сейчас уже инструктор. Но по-прежнему с удовольствием собирает самолеты. Например, сейчас он заканчивает оригинальную модель, не имеющую аналога в большой авиации. Однако принципы создания те же.

 

Георгий Змановский, инструктор клуба «Авиатор»: «Детали одни те же. Просто они выполняются в другой немного форме. Материал тоже авиационный используется. У нас углеткань, которая сейчас считается новинкой в настоящей авиации».

 

2011 год объявлен в России годом космонавтики. Для воспитанников и инструкторов «Авиатора» это много значит. Уже строят планы. Ко дню космонавтики проведут соревнования с большим количеством моделей ракет. Плюс теоретический зачет по астрономии и аэродинамике.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений