ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:43
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Когалымские дайверы открыли сезон очисткой водоемов

08 Июня 2011 10:52 Версия для печати
145

Когалымские дайверы ликвидировали настоящую подводную свалку, тем самым открыли сезон. Аквалангисты достали со дна не один килограмм мусора. Теперь, говорят ныряльщики, можно плавать без опасения наткнуться на бутылку или битое стекло.

 

Стройматериалы и не только. На глубине водолазы нашли много интересного.

 

Руслан Абасов, член клуба дайверов: «Бутылки, пакеты, банки, кирпичи, доски, палки, дерево - все подряд».

 

Хотя иногда попадается и что-то ценное. Например, целые солнцезащитные очки или бутылка охлажденного пива, но дайверы опускаются на дно не ради сокровищ.

 

Илья Коростылев, член клуба дайверов: «Когда-то сам я не был дайвером. Когда купался на водоемах, резал ноги, резал руки. Царапались, друзья мои резались. Чтобы такого не происходило, я вот - из-за этого».  

 

Члены дайверского клуба «Лагуна» проводят очистку водоемов от мусора города каждый год перед открытием пляжного сезона. По традиции в первые выходные июня они облачаются в гидрокостюмы и отправляются на «охоту».

 

Илья Коростылев, член клуба дайверов: «Сегодня погружался. Глубина - где-то до трех метров. Дальше водичка холодная и темновато, а так - мутно, видимость плохая. Что-то можно найти, в основном, вдоль берега, в пределах, где народ плавает».

 

Вместе с дайверами в озере плавали и первые купальщики. Вообще для столь раннего часа, 10 часов утра, на пляже собралось немало народа. Некоторые энтузиасты вслед за водолазами занялись очисткой территории и собирали мусор уже на берегу.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений