ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:09
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Когалымские дорожники осваивают новые технологии

28 Июня 2011 16:27 Версия для печати
450

Дорога, которую сейчас строят на одном из месторождений, назвали инновационной. Дорожное полотно укладывают методом холодного ресайклирования.

 

Будущую дорогу длиной в 16 километров по праву можно назвать инновационной для Когалыма. Дорожное покрытие кладется методом холодного ресайклирования - шлаково-песочная смесь соединяется с вяжущими компонентами, образуя прочный верхний слой. В Европе технология уже отработана, теперь пробуют внедрять у нас.

 

Владимир Горохов, начальник  дорожного ремонтно-строительного участка: «В начале июля будет работать машина-установка, которая будет перерабатывать шлаковое основание с добавлением битумной эмульсии и воды. Будет работать фрезеровальный станок, который перемешивает шлаковое основание. Фактически будет получаться холодный асфальт».

 

Основной плюс в том, что не нужно завозить асфальт, как это делали раньше. Тем самым значительно снижаются затраты на прокладку трассы, тем более в такой труднодоступной болотистой местности. Кроме того, известно, что дороги на месторождениях быстрее приходят в негодность и чаще требуют ремонта, так как здесь движение осуществляется в основном технологическим транспортом. По словам специалистов, метод холодного ресайклирования продлит срок службы трассы и сделает проезд комфортнее.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений