ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:53
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Когалымские поклонники паркура собираются принять участие в кинофестивале

19 Июля 2011 16:34 Версия для печати
243

Вверх ногами перед видеокамерой. Ради победы городские «Ямакаси»  готовы на самые сложные трюки, порой очень опасные для жизни. Экстрималы не скрывают, хотят славы.

 

Би-твист, стрик, био и корк - это еще не все трюки, на которые способны поклонники паркура. Это одновременно искусство и спорт. Нет границ, есть только препятствия - такова философия паркура. Перепрыгнуть, перелезть, словом, преодолеть все, что попадается на пути - вот цель паркурщиков. Эта команда не только увлечена экстремальным видом спорта. Молодые люди не расстаются и с видеокамерой.

 

Из набранного материала ребята создают фильмы. Четыре года назад одну из работ юные авторы принесли на конкурс «Наше кино». Получили заслуженный приз и с тех пор стали постоянными участниками проекта.

 

Максим Караулан, участник команды «Fozars»: «Хотим рассказать всем о своих способностях, показать что мы умеем, для этого снимаем клипы. Узнали, что есть «Золотая лента», «Наше кино», и там все смотрят общие ролики.

 

Свое увлечение они не пропагандируют и не приглашают к занятиям желающих. Они уже создали свою команду. Парни не скрывают, им важно заявить о себе, чтобы все знали - и в небольшом северном городе есть ценители экстрима. 

 

Руслан Ганеев, участник команды «Fozars»: «Мне 20 лет, и никто не может запретить мне, я это буду продолжать всю жизнь».

 

Конкурс «Наше кино» - это как раз возможность заявить о себе и как о спортсменах, и как о создателях мини-фильмов. На суд жюри ребята представят не очередное, а самое удачное видео. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений