ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:12
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Когалымские приставы накануне отправились в гости к должникам

19 Апреля 2011 11:07 Версия для печати
193

Когалымские приставы выявляли тех, кто не вносит коммунальные платежи. Первые пара визитов не увенчались успехом. Дверь никто не открыл.

 

Хозяин жилплощади не платит за квартиру уже несколько лет. Только за 2009 год он задолжал более ста тысяч рублей. У жильца есть свои претензии к коммунальщикам, к примеру, почему он до сих пор должен платить за горячую воду, если ее у него давно отключили? Объяснение простое - когда-то неплательщик горячей водой все-таки пользовался, бесплатно. Вот штраф за неоплаченное потребление и растет. Судебные приставы пригласили мужчину в отдел, причем, в кратчайшие сроки. Время у должника есть, ведь он нигде не работает.

 

Патимат Гатимова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Когалыму: «За неисполнение требования судебного пристава-исполнителя будет выписано постановление о принудительном приводе. За неявку будет выписан штраф. Либо мы направляем штраф в суд, чтобы они решили, в каком размере, либо мы сами его выносим. Этот штраф будет перечислен в доход государства».

 

В доме по улице Октябрьской приставов встречают спокойно. Здесь долги за квартиру потихоньку начали отдавать. Погасить всю сумму за один раз, это около ста двадцати тысяч рублей, говорят, им не под силу. В семье работает только мать. После осмотра имущества судебные приставы конфисковывают телевизор.

 

Патимат Гатимова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Когалыму: «Они могут его вернуть только в том случае, если они погасят долг в полном объеме».

 

Зачастую неплательщики - это социально неблагополучные слои населения. Когалымские судебные приставы совместно с Центром занятости предлагают должникам трудоустройство. Стать должником очень просто - достаточно в течение четырех месяцев не оплачивать коммунальные платежи. По истечении этого срока «ЕРИЦ» готовит документы в суд.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений