ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:48
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Когалымские школьники оценили бронежилеты и свою готовность стать полицейским

12 Сентября 2011 16:12 Версия для печати
279

Примерить настоящую полицейскую каску и бронежилет посчастливилось когалымским школьникам. Ребята побывали на экскурсии в рамках операции «Школа полиции».


Визит получился познавательным. Началась экскурсия с посещения пульта централизованного наблюдения. В этом помещении диспетчеры с помощью видеокамер отслеживают, что происходит в городе. Если в квартиру пытается проникнуть посторонний человек, на пульт поступает сигнал, и по адресу выезжает группа немедленного реагирования.


Дальше наглядная демонстрация того, что ожидает взломщика. За процедурой задержания грабителя школьники наблюдали с интересом, но гораздо больше их увлек процесс примерки бронежилетов. Оказалось, что это средство защиты весит несколько килограммов, ведь внутрь вставлены металлические пластины.


Педагог Светлана Бахорева отмечает, что знакомство школьников с различными профессиями - неотъемлемая часть образовательного процесса. Ребят начинают подготавливать к выбору будущей специальности с первого класса.


Светлана Бахорева, педагог: «Дети на этих экскурсиях знакомятся с различными профессиями, потому что они стоят перед выбором. Выбор профессий огромен, и чтобы не растеряться, эти экскурсии позволяют им посмотреть, пощупать, потрогать эту профессию со всех сторон».


Отдел вневедомственной охраны - последний объект, который посетили юные когалымчане в рамках операции «Школа полиции». Завершит профориентационную работу совместная встреча детей и родителей с полицейскими.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений