ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:22
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Когалымский нефтеперерабатывающий завод начал производство топлива третьего класса

07 Февраля 2011 10:19 Версия для печати
554

Это связано с изменениями в техническом регламенте Российской Федерации. Новый вид горючего будет отличаться от привычных по химическому составу.

 

На Нефтеперерабатывающем заводе Евгений Головкин работает почти 15 лет. Поэтому о бензине знает практически всё. Во многом именно от его работы зависит качество топлива. Сегодня он старший оператор электрообессоливающей и обезвоживающей установки. Его прямая задача - контроль качества изготавливаемого топлива на НПЗ. Кстати, Евгений своё авто заправляет 92 бензином. На свободную вахту он летает домой в Башкирию. А там на каждый квадратный километр приходится по несколько заправок разных нефтяных компаний. Евгений же предпочитает заправляться тем, что буквально сам и изготовил.

 

Переход топлива от второго класса к третьему, автолюбители, точнее их автомобили, почувствуют вряд ли. Но разница есть. Значительно был изменён химический состав и уменьшено количество содержания бензола.

 

Тамара Гумен, начальник физико-химической лаборатории Нефтеперерабатывающего завода: «Бензол - это наша экология, будет уменьшенное количество выбросов, в основном, автомобилисты могут прочувствовать по октановому числу, но, хочу сказать Вам откровенно, октановое число по исследовательскому методу у нас соответствует ГОСТам».

 

Самым высоким стандартом качества бензина для окружающей среды является пятый класс. Его производство, согласно требованиям технического регламента, начнётся в 2014 году. Что касается третьего класса, то на когалымском НПЗ будет производиться только год. В следующем должен быть уже четвёртый. Согласно требованиям того же технического регламента, 1 января 2012 - крайний срок перехода. Местные специалисты скорее всего будут готовы раньше.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений