ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:59
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Когалымский НПЗ готов к выпуску топлива стандарта Евро 3

21 Декабря 2010 12:14 Версия для печати
742

С 1 января все нефтеперерабатывающие заводы страны должны перейти на выпуск топлива третьего класса. Когалымский НПЗ к таким нововведениям готов.

 

Настроение у лаборантов Когалымского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), практически новогоднее. Ведь в 2011-м, их ждут большие изменения. Как показывает практика - позитивного характера. Пусть хоть в январе им и добавится дополнительная работа. Ведь в виде готовой продукции, из НПЗ должно выходить топливо более высокого класса, пока третьего с пониженным содержанием химических элементов.

 

Тамара Гумен, начальник физико-химической лаборатории НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз»: «Здесь более жёсткие требования, то есть это содержание бензола в бинзине, содержание свинца и марганца, это требование технического регламента, от которого мы отходить не сможем, то есть должны обязательно их выполнять».

 

Чтобы всё было согласно правилам, для лабораторий было закуплено дополнительное оборудование. Теперь, всесезонное дизельное топливо, когалымский нефтеперерабатывающий завод уже выпускает согласно новых стандартов. В скором времени, придёт документация и на остальные товары. Запуск полной обновлённой линейки товаров НПЗ начнётся 1 января.

 

Салават Валеев, главный инженер НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз»: «Автомобильные бензины в настоящее время находятся на сертификационных испытаниях, в Москве в научно-исследовательском институте Министерства обороны России. До конца года будут получены сертификаты соответствия. В лаборатории у нас поставлены дополнительные приборы для определения качества третьего класса, расширена область аккредитации».

 

Топливо, имеющее третий класс сертификации, на Когалымском нефтеперерабатывающем заводе будет выпускаться только год. Согласно тем же требованиям технического регламента начиная с 2012 года, дизель, моторные масла и бензин должны иметь характеристику четвёртого класса. А в 2014-м, уже пятого.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений