ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:08
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Когалымское профессиональное училище сменило прописку

06 Сентября 2011 14:20 Версия для печати
1249

 

В электромонтажной мастерской ещё пахнет краской. Оборудование для обучения будущих мастеров самое современное. Есть все необходимые инструменты и наглядные пособия. Деньги на оснащение выделили местные нефтяники. Мастерских подобных этой в профучилище семь. Площадь всех внутренних помещений семь тысяч квадратов. Увеличилось количество учебных кабинетов,  первокурсников в этом году  тоже стало больше, на две группы. Теперь их семь. Учить здесь будут  на операторов нефтяных и газовых скважин, мастеров по обработке цифровой информации, электромонтеров, машинистов  буровых установок и автомехаников.

 

Юлия Пуртова, заместитель директора по учебной работе: «В этом году когалымское училище закончило набор еще в июне месяце. На первый курс к нам придут 175 студентов. В основном это обучающиеся города Когалыма».

 

На автомехаников учат  и в Нижневартовском профессиональном колледже. Специалисты машинного дела  сегодня  в столице самотлора в большой цене.  На популярное отделение только в 2011 году поступили  больше сотни парней. Причём конкурс на место был три-четыре человека, в зависимости от специальности.

 

Сергей Мокшанцев, заместитель директора Нижневартовского профессионального колледжа: «Очень популярна электроэнергетика, электромонтеров 2 группы по 50 человек набрали, причем моментально, после автомехаников они вторые закрылись, далее информационное обеспечение, технология общественного питания»

 

Александр Копошин,  директор Нижневартовского профессионального колледжа:  «Мы ежегодно выпускаем 250—300 человек по двум направлениям- отделение ПТУ, и другое- техникум, получается 150 выпускаем по рабочим специальностям, и около 100 человек руководителей среднего звена».

 

Учиться и работать  студенты будут на самом современном оборудовании. Даже автомобильные двигатели в слесарной мастерской настоящие. После такого обучения, уверены педагоги, ребята станут  доками машинного дела. Кроме  колледжа, мастеров рабочих профессий, готовят ещё пять учебных заведений Нижневартовска.  И всё равно на предприятиях города рук не хватает. Дефицит кадров в строительных компаниях, автотранспортных предприятиях и общепите.

 

В Лянторе кадров тоже не хватает. В местном банке вакансий почти восемь тысяч предложений. Причём есть и довольно необычные.

 

 Валентина Ткаченко, начальник отдела занятости населения: «Самыми дефицитные и необычные специальности,  это к примеру, хормейстер, балетмейстер, художник».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений