ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:18
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Коллекционер из Ларьяка мечтает об открытии своего антикварного музея

29 Декабря 2010 11:10 Версия для печати
149

Вот уже сорок лет Андрей Анненков собирает антиквариат: в основном предметы быта и орудия  промысла коренных народов Севера. Однако, каждому экспонату требуется место для хранения и особый уход.

 

Денег на строительство даже маломальского помещения у пенсионера нет. Но зато он богат знаниями исторического прошлого. В его коллекции есть вещи, о которых нынешнее поколение мало что знает. К примеру, современные аборигены не представляют себе охоту без ружья. А вот их предки спокойно обходились. «Мастеровые были люди», -  говорит коллекционер. Из древесины они изготавливали ловушки, луки и самострелы - с острым наконечником – на дичь, с «шишечкой» - на белку или другого мелкого зверька.  

 

Предметы охотничьего и рыбацкого снаряжения, талисманы и символы поклонения духам - все эти вещи коллекционер собирал по кочевым местам и на стойбищах далеко за Ларьяком. Сколько экспонатов в коллекции, трудно сосчитать. Но каждый имеет свою  ценность. И не только историческую. В молодости наш герой пользовался чугунными утюгами, чаевничал возле самовара. А в сельском клубе не раз танцевал под звуки старенького патефона.

 

Рассказывать о своем увлечении Андрей Анненков готов часами. Он твердо уверен в том, что это нужно для потомков. Экспонаты же будет бережно хранить и дальше. Хранить и надеяться на исполнение своей заветной мечты.                  

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений