ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:50
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Коллекцию бабочек привезли в Покачи

22 Марта 2011 10:00 Версия для печати
250

Коллекцию из полутора тысяч насекомых привезли энтомологи из Екатеринбурга. Тропических красавиц они собирали по всему миру. До того, как стать экспонатами, насекомые обитали в Индонезии, Бразилии, Мексике, Перу и других уголках планеты. Среди многообразия насекомых представлены и те, которых в свое время ловили Михаил Пржевальский и Владимир Набоков.

 

Сергей Котеленец, администратор передвижной выставки: «Парусник Бахус, в чем интерес? Представьте, что ни в одной энтомологической коллекции мира нет самки Бахуса. Никто из ученых не описал, не видел, не ловил самку Бахуса, хотя вид не исчезает. Бабочки размножаются, и это, абсолютно, не гермафродит, абсолютный натурал, то есть самки есть. Где? Вопрос».

 

В коллекции очень редкие экземпляры: такие, как бабочка Аполлон или другая не менее интересная по своему окрасу бабочка Брассолида или Сова. Внимание присутствующих, без сомнения, было приковано к бабочкам-морфидам. Они обитают в южной Америке и не являются редким видом, однако из-за яркой внешности становятся любимыми экспонатами коллекционеров и ученых. Девяносто процентов представленных видов обитают в тропиках, поэтому, конечно, для покачевцев в диковину подобное зрелище.

 

За время работы «Радуги на крыльях» музей посетили около двух тысяч покачевцев, и это еще не предел, ведь экспозиция будет в городе до конца месяца.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений