ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:10
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Комиссия IBU подписала акт готовности Центра лыжного спорта Ханты-Мансийска к предстоящему Чемпионату мира по биатлону

26 Февраля 2011 16:50 Версия для печати
167

Сегодня делегация Международной Федерации биатлона осмотрела стадион, трассу, новый пресс-центр, помещения технических служб. Визит делегации вполне можно было бы назвать формальным, ведь отчеты о подготовке к Чемпионату мира отправляются в офис IBU еженедельно. Тем не менее, члены Федерации лично отшагали несколько километров по обновленной трассе и заглянули в самые дальние уголки биатлонного стадиона.

 

Вадим Мелихов, вице-президент Союза биатлонистов России: «Наш организационный комитет всегда стремился создать лучшие условия, чтобы они были неким образцом. Не надо никогда сравнивать, надо предвидеть и создавать все условия для спортсменов, для зрителей, для телезрителей, для всех».

 

За год Центр лыжного спорта существенно изменился. Здесь появились новые трибуны, а для удобства зрителей установили сдвоенные экраны, по сто квадратных метров каждый.

Ещё один, мобильный, займет свое место на входе в биатлонный стадион. Позаботились организаторы соревнований и о журналистской братии - построили новый двухэтажный пресс-центр.

 

Франц Бергер, спортивный директор IBU: «Реконструкция стадиона выглядит просто внушительно. Видно, что проделана огромная работа. Новый пресс-центр, действительно, поражает. Два этажа для работы журналистов - такого не в каждой стране встретишь. Я очень впечатлен».

 

Особое внимание члены комиссии уделили телевизионной составляющей турнира. В этом году стандартный формат вещания 4:3 заменен на широкоформатное высокое разрешение 16:9. На трансляции гонок будет задействовано тридцать семь камер. На финишном отрезке появится скоростная тележка. Кроме того, на стрельбище будут работать  десять систем замедленных повторов, а камеры-роботы будут фиксировать момент вылета пули и попадания в мишень.

 

Вячеслав Журавлев, исполнительный директор оргкомитета Чемпионата мира по биатлону: «Много камер на стадионе будут специальные краны поднимать вверх, чтобы выполнять вид сверху. Но самое главное, будет задействована «летающая камера», которая позволит одновременно показывать места старта, финиша, стрельбища и гонку с высоты птичьего полета».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений