ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:47
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ханты-Мансийск готовится принять Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов

24 Марта 2011 16:02 Версия для печати
184

Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов стартует 31 марта. На соревнования прибудет более ста спортсменов из тринадцати стран. По спортивным и социальным объектам прошла специальная комиссия, в состав которой вошли люди с ограниченными физическими возможностями. Они проверили, насколько гостиница, аэропорт и дворец спорта готовы принять особенных спортсменов.

 

Спортсмены прилетят в Ханты-Мансийск из Мюнхена двумя чартерными рейсами на самолетах с высокой посадкой. Телескопический трап, подведенный к таким самолетам будет расположен не под углом, а параллельно земле, значит, колясочникам будет легче передвигаться. Каждого из них у трапа самолета будет встречать волонтер.

 

Члены комиссии отметили, что в аэропорту все продумано до мелочей. Даже санузел переоборудован специально для гостей на инвалидных колясках. Между тем, до сих пор не решен вопрос с железнодорожным транспортом. По подсчетам специалистов, несколько десятков болельщиков на инвалидных колясках приедут в Югру поездом.

 

Станислав Кононенко, председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование»: «Мы попросили руководителя Центра спорта Журавлева, чтобы он обозначил хотя бы начальникам ж/д вокзалов, что возможен приезд инвалидов, чтобы люди были готовы, чтобы поезда, которые обозначатся, что там едет инвалид, чтобы их ставили на первый путь, чтобы была легче выгрузка и доставка, чтобы людям было более удобно».

 

Автоматические двери в аэропорту установили еще для участников и гостей Чемпионата мира по биатлону. Для спортсменов нынешнего Чемпионата они придутся как нельзя кстати. Такие же двери установили в гостиничном комплексе «На семи холмах». Здесь будут жить все участники соревнований. Для людей с ограничениями в здоровье в гостинице переоборудовали душевые и санузлы, в лифтах специально для слабовидящих вмонтированы кнопки с азбукой Брайля.

 

Вячеслав Журавлев, исполнительный директор оргкомитета Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов: «Вся та работа, которая проведена в командных комнатах, это как раз помещение, где будут находиться, готовиться команды, будет готовиться инвентарь, лыжи и так далее. Он оборудован необходимыми лифтовыми приспособлениями. Я думаю, что мы в общем-то с опережением были готовы к стартам».

 

В зимнем дворце спорта «Арена-Югра» идут последние приготовления. Здесь монтируют площадку, на которой пройдет церемония открытия. Для того, чтобы гости на инвалидных колясках не упустили ни малейшей детали действа, специально для них переоборудуют зрительские места.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений