ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:01
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Коммунальная инспекция Югры продолжает работать по обращениям, поступившим на телефон «горячей» линии

03 Февраля 2011 16:12 Версия для печати
172

Во время морозов в одной из квартир Пыть-Яха температура не поднимается выше 16 градусов по шкале Цельсия. Поэтому хозяйка квартиры Светлана Стародуб вместе с соседями по лестничной площадке обратилась с заявлением в коммунальную инспекцию Югры.

 

Причины промерзания нового дома до сей поры оставались загадкой. Пока на место ни выехали специалисты коммунальной инспекции и депутат окружной Думы Алексей Андреев. Были приглашены представители компании застройщика и коммунальщики. В квартире сделали контрольный замер. Плюс 21 градус. Это соответствует нормативам, но всё же довольно прохладно для жилого помещения. По словам хозяйки, температура в квартире держится на приемлемом уровне, но пока нет морозов.

 

Алексей Андреев, депутат Думы Югры: «Нами был обследован практически весь дом, подвалы, стояки в квартирах. Стало понятно, что первое, что необходимо сделать, чтобы была отрегулирована гидравлика».

 

Управляющей компании будет выдано предписание, по которому она должна будет отрегулировать гидравлическую систему. Парламентарий Алексей Андреев назвал ещё одну причину, по которой в квартирах верхних этажей стоит мерзлота. Это дефект квартирных радиаторов. Проверить их работу поручено заказчику домового проекта фонду «Жилище». Помимо холода из-за большой влажности в квартирах образуется плесень, из-за которой идет насмарку любой ремонт. Корень этого зла, по мнению специалистов, в строительных изъянах. Промерзают вертикальные швы жилого строения. Не спасает даже утеплитель.

 

Инспектирование жилого фонда и проверка обоснованности тарифов ЖКХ сейчас идет во всех муниципалитетах Югры по заявкам жителей, поступающим на телефон «горячей» линии коммунальной инспекции.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений