ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:32
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Коммунальщики Белоярского столкнулись с неприятной ситуацией

30 Декабря 2009 07:57 Версия для печати

Горожане утепляют свои жилища, не согласуя действия с соответствующими службами. Незаконные перепланировки нарушают систему тепловодоснабжения.

 

Показательным для белоярских коммунальщиков стал один из последних случаев, когда один из жителей города на своем балконе незаконно установил отопительный прибор, подключив его к центральной системе отопления. В результате весь подъезд остался на стуки без тепла в зимние морозы. Несколько дней  хозяин не пускал коммунальщиков в квартиру. И только убедившись в том, что самостоятельно с ситуацией не справится, пустил мастеров на свой балкон. В результате прибор был демонтирован, нормальное теплоснабжение подъезда полностью восстановлено. Как отмечают в коммунальном предприятии, такие случаи не редки в последнее время. Белоярцы не просто не пускают в свои квартиры мастеров коммунального предприятия, они ведут себя грубо и часто даже оскорбляют мастеров.

 

К таким незаконным действиям относится не только установка отопительных приборов на балконах, но и установка в квартирах полов с подогревом. Ведь тем самым нарушается система отопления всего многоквартирного дома. И от действий такого нерадивого квартиросъемщика будут страдать все соседи. При этом не стоит забывать, что подобные действия незаконны.

 

Дмитрий Гавришов, начальник участка эксплуатации жилого фонда ОАО «ЮКЭК-Белоярский»: «По жилищному кодексу это наказуемо, то есть  запрещена самовольная установка отопительных приборов без согласования управляющей компании и проектной документации».

 

Несмотря на то, что последнее время по телевидению и в печатных изданиях большое внимание уделяется необходимости правильного оформления перепланировки, большинство населения не заботят последствия незаконной перепланировки. Собственники считают, что своей собственной недвижимостью они вправе распоряжаться как угодно, даже создавая угрозу жизни себе или соседям. А ведь именно собственник квартиры несет всю ответственность за незаконную перепланировку, тем более если по его вине возникает аварийная ситуация, то в итоге нарушитель может оплатить все ремонтные работы по устранению аварийной ситуации.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений