ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:33
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Коммунальщики Белоярского отключают злостных должников от горячей воды

25 Августа 2010 13:13 Версия для печати
130

На непопулярные меры воздействия приходится идти коммунальщикам Белоярского. Многомиллионные долги населения вынуждают специалистов отключать неплательщиков от горячей воды. Хотя многих должников и такие действия нисколько не смущают. Они продолжают не платить за коммунальные услуги.

 

В списках на отключения только на сегодняшний день значится более двадцати фамилий. У всех этих должников суммы просроченных коммунальных платежей превышают тридцать тысяч рублей. При учете среднемесячного коммунального счета, эти квартиросъемщики не оплачивали коммунальные услуги не менее полугода.

 

Екатерина Анисимова, юрисконсульт ОАО «ЮКЭК-Белоярский»: «У нас порядка 800 человек должников и примерно на сумму 25 миллионов. Задолженность, конечно, большая, и задолженность растет, и люди не платят. Мы проводим работу и подаем в суд, На сегодняшний момент около 350 исковых заявлений мы подали в суд на 10 с лишним миллионов».

 

По словам специалистов главного коммунального предприятия Белоярского, есть такие должники, на которых желаемого эффекта не производит и сама процедура отключения. Многие из тех, кого коммунальщики отключили несколько месяцев назад, до сих пор предпочитают оставаться без горячей воды, но при этом не оплачивать коммунальные счета.

 

Всем белоярцам, кто уже накопил приличный долг за коммунальные платежи, юристы «ЮКЭКа» напоминают, что только отключениями они не ограничатся. Всем неплательщикам придется явиться в суд, а в дальнейшем встретиться лицом к лицу с судебными приставами.

 

Олеся Вологодская, Юрий Вологодский из Белоярского специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений