ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:02
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Коммунальщики Сургутского района готовятся к зиме

13 Августа 2010 11:29 Версия для печати
132

Как сегодня заверили корреспондентов телекомпании «Югра» в департаменте развития жилищно-коммунального комплекса, подготовка идет строго по графику.

 

Коммунальщики Сургутского района свою работу пока оценивают положительно, и говорят, к отопительному сезону успеют завершить все ремонты. Только говорят они это уж больно грустно. Всё потому, что сфера ЖКХ сегодня находится в прямом смысле - в яме. Причем, не только долговой. Существует еще много проблем, решать которые придется даже ни один год, - десятилетия. Где уж тут выберешься.

 

С долгами, кстати, отдельная история. Последнее глобальное отключение района от газа заставило 20 тысяч жителей вспомнить о кипятильниках. При том, что основная масса лишенных горячего водоснабжения, всё же добросовестные плательщики. Но тут тонкий вопрос - на миллион. Точнее, на 25 миллионов рублей - именно столько район задолжал поставщику газа. О том, что с должниками нужно быть жестче, говорят давно. Нужно их выселять. Но до сих пор это только разговоры.  

 

Впрочем, некоторым неплательщикам "тянуть" коммуналку сегодня действительно непросто. За стандартную квартиру здесь приходится выкладывать от 3 до 5 тысяч ежемесячно. Пенсионеры всё считают, на что им жить остается. И - по традиции - ищут виновных: руководство и начальников ЖКХ.

 

Не в руководстве дело, - отвечают коммунальщики. В районе сплошь да рядом старые, неэффективные сети. Оттого и утечек много, и расход ресурса большой, и тариф, соответственно, непосильный. Теперь этими старыми трубами решили заняться вплотную. Только ремонт им уже не поможет, нужна замена. А менять сети начали поздно из-за тендеров.

 

Елена Малышкина, Дмитрий Кондратенко, телекомпания «Югра», Сургутский район.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений