ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:23
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Коммунальщиков Югры будут обучать немецкие специалисты. Губернатор Югры встретилась с генконсулом ФРГ

25 Ноября 2010 11:15 Версия для печати
90

Коммунальщиков Югры будут обучать немецкие специалисты. Такое предложение прозвучало сегодня на встрече Губернатора округа Натальи Комаровой с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Ренатой Шимкорайт.

 

Рената Астрид Шимкорайт, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге: «В немецком жилищно-коммунальном комплексе есть очень чёткие программы по обучению персонала. При этом они весьма адресны, то есть направлены на конкретных специалистов. В случае взаимной заинтересованности в Югру могут приехать немецкие преподаватели, с целью повышения квалификации местных коммунальщиков».

 

Глава региона Наталья Комарова подчеркнула, что отношения Югры и Федеративной Республики имеют давние традиции - сегодня в округе работают две российско-германские компании.

 

Кроме того, Югра заинтересована в сотрудничестве с Германией в области образования, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Особенно в части энергосбережения и энергоэффективности. Ещё одна сфера взаимодействия - медицина. Наталья Комарова предложила вывести на новый уровень систему обмена опытом югорских и немецких кардиологов.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Хочу отметить, что важнейшим приоритетом для нас является здоровье югорчан. Поэтому сотрудничество с немецкими учреждениями здравоохранения в области кардиологии и онкологии является для нас очень полезным, позитивным и важным направлением. Взаимный обмен опытом, на наш взгляд, существенно повысит уровень оказания помощи нашими специалистами в области здравоохранения».

 

Также в ходе встречи Наталья Комарова попросила консула помочь в оформлении визы одному югорскому ветерану Великой Отечественной войны. Который давно мечтает встретится с родственником, проживающим в Германии. Рената Шимкорайт пообещала всяческую поддержку и отметила, что немцы и россияне продолжают активно ездить друг к другу в гости. Об этом свидетельствует тот факт, что ежегодно консульство выдает около 35 тысяч виз жителям Уральского Федерального округа.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений