ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:50
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Компания "Газпром нефть" помогла провести 39-ю Всемирную шахматную Олимпиаду на высоком уровне

05 Октября 2010 20:15 Версия для печати
107

«Золото» женской сборной России и «серебро» мужской - таковы итоги 39-й Всемирной шахматной Олимпиады, которая прошла в Ханты-Мансийске с 20.09.2010 по 04.10.2010 г. Участники и гости турнира назвали югорскую олимпиаду лучшей в истории. А организаторы признались, что без помощи генерального спонсора - компании «Газпром нефть» - провести такие крупные состязания на высоком уровне было бы невозможно.

 

Уровень, который установила югорская Олимпиада, ещё долго будет примером для подражания. Шикарная церемония открытия, великолепная организация самого турнира, удобство и комфорт проживания шахматистов.

 

Международная шахматная федерация и не скрывает, что для проведения крупных турниров всегда привлекает средства коммерческих партнёров. Не стала исключением и 39-я Всемирная шахматная Олимпиада. Генеральным спонсором, которой выступила компания «Газпром нефть».

 

Опыту взаимного сотрудничества шахматистов и крупных компаний не один десяток лет. На Олимпиадах призовые фонды весьма внушительны. Но были бы невозможны без поддержки таких представителей бизнес-элиты, как компания «Газпром нефть».

 

Найджел Фримен, казначей ФИДЕ: «Федерация, конечно, получает средства от стран-участниц ФИДЕ. Но будь то матч за звание чемпиона, или шахматная  олимпиада, мы полагаемся на помощь спонсоров. Отбор довольно жёсткий – мы проводим специальный тендер».

 

Российские нефтяники тоже давно дружат с шахматистами, причём самых разных возрастов. В Ханты-Мансийске специально к Олимпиаде компания «Газпром нефть» в рамках программы «Газпром-детям» построила первую в России Шахматную академию. Теперь постигать тонкости игры интеллектуалов смогут до 100 юных спортсменов одновременно.

 

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», председатель совета директоров ОАО «Газпром нефть»: «Здание самое современное с точки зрения шахматных технологий обучения. Мы - компания очень амбициозная, ставим амбициозные цели, и реализуем амбициозные проекты. Это здание соответствует критериям и тем подходам, которые мы реализуем работая над социальными проектами и социальными программами».

 

Участие в строительстве крупных социальных объектов, в том числе спортивных, в регионах присутствия компании, – одно из приоритетных направлений социальной политики «Газпром нефти». При этом помощь компании заключается не только в материальной составляющей, но и в интеллектуальной. Так в составе российской сборной на Олимпиаде играет один из менеджеров дочернего предприятия «Газпромнефть-Хантос». 

 

В следующем году в Ханты-Мансийск снова приедут сильнейшие гроссмейстеры планеты. В окружном центре пройдёт Кубок мира по шахматам. Партнёром турнира намерена выступить компания «Газпром нефть».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений