ЮграТВ online
22 Января 2017
13:05

Компания «Газпром нефть» помогла состояться празднику кино «Дух огня»

04 Марта 2010 12:45 Версия для печати

Четвертый год подряд ОАО «Газпром нефть» является главным спонсором кинофорума. Причём, поддержка фестиваля - это не какая-то отдельная благотворительная акция, это одно из направлений социально ответственного бизнеса компании.

 

Александр Дыбаль, заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по корпоративным коммуникациям: «Наш главный эффект - создавать комфортные условия для жителей тех регионов, в которых мы добываем нефть. А фестивали, на мой взгляд, для Сибири в целом являются одной из частей такого культурного пространства, которое образуется. И Ханты-Мансийск, на мой взгляд, является практически ведущим сибирским городом, показывающим пример развития культурных проектов».

 

Во многом  благодаря именно поддержке компании «Газпром нефть», сегодня «Дух огня» перерос национальные масштабы. Фестиваль - не случайно называется международным, это яркое событие не только в российском кинематографе, но и в мировом.

 

Александр Филипенко, председатель оргкомитета Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Мы имеем возможность первыми смотреть то, что очень скоро становится либо выдающимся событием, либо уже диктует некие новые веяния и направления в кинематографе. И поэтому, мне кажется, это очень важно и для кинематографа и для нас всех, живущих здесь».

 

В этом году «Газпром нефть» не только поддержала смотр кинопроектов молодых и перспективных режиссеров, но и внесла свой вклад в создание нового российского кинематографа. Проект кинокомпании «Югра-Фильм» - лента «Красный лёд. Сага о Хантах Югры» рассказывает о малоизвестной истории Казымского восстания. При поддержке «Газпром нефти» был записан саундтрек к фильму. На студии в Лос-Анджелесе его записал всемирно известный композитор, лауреат премии «Оскар» Ян Кочмарик.

 

Олег Урушев, генеральный продюсер фильма «Красный лёд. Сага о хантах Югры»: «Честно говоря, на тот момент оказалось, что в Лос-Анджелесе дешевле, в связи с кризисом, сделать запись музыки, чем на Мосфильме. Здесь мы тоже благодарны «Газпром нефти», которая откликнулась на этот вопрос, и вот помогли нам закончить фильм».

 

Восьмой фестиваль дебютных фильмов «Дух огня» собрал авторов со всего мира. За главный приз боролись режиссёры из России, Канады - даже Вьетнама. Организаторы и партнёры уверены - с каждым годом форум будет только набирать обороты. Тем более, что до юбилейного фестиваля совсем немного.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений