ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:27
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Компания «Газпром нефть» отметила день рождения своей югорской «дочки»

17 Мая 2010 11:37 Версия для печати
277

По меркам нефтяной промышленности «Газпромнефть-Хантос» – очень молодое предприятие, но его вполне можно назвать вундеркиндом. За пять лет работы на сложнейшем Приобском месторождении добычу удалось увеличить в разы – с 4 тысяч тонн в сутки до 25. По показателям прироста – «Газпромнефть-Хантос» в лидерах не только среди югорских нефтяных компаний, но и российских. Геннадий Любин, один из тех, кто начинал создание предприятия. Первый генеральный директор уверен – за небольшой срок в 5 лет «Газпромнефть-Хантос» доказало, что может справляться с самыми взрослыми задачами.

 

Геннадий Любин, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос» 2005-2008 г.: «В тех условиях и на тех технологиях, и те принципы, по которым сегодня «Гезапромнефть-Хантос» работает, и в части нефтедобычи, и в части экологии, и в части новых технологий, я думаю, в этой стране мало предприятий, где это всё так сконцентрировано».

 

Молодость «Газпромнефть-Хантос» – одно из главных преимуществ и перед другими нефтяными компаниями, и перед коллегами по холдингу, считают сами сотрудники. Многое можно делать по-новому. Не случайно предприятие считается самым новаторским среди всех дочек «Газпром нефти». Технология вертикального бурения скважин именно на Приобском месторождении доказала свою состоятельность. Средний возраст сотрудников – 34 года. В этом, возможно, как раз и кроется секрет успешной работы.

 

Сергей Бышов, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Да, нам досталась Приобка - не самая лучшая её часть, и не самая эффективная, но добывать там нефть можно, что мы с успехом и делаем. И самое главное, что надо будет отметить, это коллектив, который сложился за 5 лет на нашем предприятии - коллектив, где сегодня сплав молодости и опыта».

 

«Газпромнефть-Хантос» – не только само растёт, но и помогает другим добиваться успеха. Баянист Владимир Аникин, например, записал музыкальный диск при поддержке предприятия. Теперь его называют одним из самых талантливых исполнителей России. Это лишь один из многих примеров социальной ответственности, которую проявляет как дочка – «Газпромнефть-Хантос», так и головное предприятие – «Газпром нефть».

 

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Это на самом деле очень хорошее начало. За такой короткий период увеличить добычу более чем в 3 раза - это того стоит. За огромный вклад в ту жизнь, в экономику автономного округа, и за человеческий потенциал, который сегодня мы видели в фильме, мы видели хорошее настроение, уверенность в будущем дне всего коллектива - огромное вам спасибо».

 

Полторы тысячи скважин на трёх крупных месторождениях: Приобском, Пальяновском и Зимнем. Сегодня «Газпромнефть-Хантос» приносит в копилку головной компании каждую пятую тонну добытой нефти. Это, безусловно, один из важнейших активов, говорят руководители «Газпром нефти». В случае с «Газпромнефть-Хантос» известная поговорка: самая молодая дочка всегда самая любимая - вполне оправдывается.

 

Сотрудникам югорской дочки «Газпром нефти» в день юбилея желали много хорошего и успехов, и удачи. Но по традиции самое ценное для нефтяников пожелание – выполнение плана. У предприятия «Газпромнефть-Хантос» – планов уж точно немало.

 

 

Игорь Лапик, Денис Гунин, Флюр Загиров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений