ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:31
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Компания "Газпром нефть" и Континентальная Хоккейная Лига подписали соглашение о сотрудничестве

13 Ноября 2010 10:34 Версия для печати
102

Меморандум касается реализации социально значимых программ и в первую очередь популяризации детского хоккея. Уже в следующем году изменения коснутся крупнейшего детского турнира «Кубок Газпром нефти», который проходит в рамках программы «Газпром-детям».

Отныне Кубку придаётся статус официального турнира Континентальной Хоккейной Лиги. Изменения отразятся и в названии – теперь он будет звучать как «Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Существенно увеличится количественный состав участников состязаний и сроки его проведения. Теперь, чтобы выявить сильнейших - юным хоккеистам предстоит весной следующего года сражаться на двух ледовых площадках Омска. Неизменной остаётся цель турнира – развитие детского хоккея и подготовка спортивного резерва России.

 

Александр Дюков, председатель правления ОАО «Газпром нефть»: «Сам по себе этот турнир - это прекрасный инструментарий, который помогает развивать детский хоккей, а с другой стороны отличная помощь в развитии профессионального спорта. И когда я говорил, что многие из этих детей со временем станут игроками клубов КХЛ, я не лукавил. Я искренне в это верю».

 

В 2011 году «Кубок Газпром нефти» отметит пятилетний юбилей. За эти годы около тысячи мальчишек смогли померятся силами между собой. Причём в разные годы участие в турнире принимали команды из Ямала, Югры, Тюменской, Омской, Томской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

 

Кроме официальных соревнований в рамках турнира проводятся мастер-классы для юных хоккеистов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд, товарищеские игры с участием легенд советского хоккея. А чего стоит возможность напрямую пообщаться с современными звёздами профессиональных клубов.

 

Яромир Ягр, игрок ХК «Авангард» (Омск): «Когда я был маленьким я не мог и мечтать о таком подарке. Уверен, что среди этих ребят будущие звёзды. У которых когда-то будут брать автографы следующие поколения игроков».

 

Соглашение, подписанное «Газпром нефтью» и Континентальной Хоккейной Лигой стало логичным шагом в укреплении взаимоотношений нефтяников и спортивного сообщества. Это стратегическое партнёрство при организации и проведении ставшего уже традиционным турнира позволит сделать «Кубок Газпром нефти» одним из наиболее ярких событий в календаре детского хоккейного сезона.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений