ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:45
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Компания «Газпромнефть-Хантос» досрочно выполнила план по добыче нефти

16 Декабря 2009 12:36 Версия для печати

Заданный показатель – 8 миллионов 157 тысяч тонн “чёрного золота” достигнут на две недели раньше намеченного срока. Теперь в компании ждут превышения годового плана больше, чем на 400 тысяч тонн.

 

В уходящем году «Газпромнефть-Хантос» достигла сразу несколько значимых рубежей. Так в августе дочка «Газпром нефти» перешагнула планку суточной добычи в 25 тысяч тонн, а в сентябре на месторождениях компании добыли 30-миллионную тонну нефти. И вот теперь новый рекордный показатель – досрочное исполнение плана. Это показатель грамотной политики «Газпром нефти» - и внедрение новейших технологий, и профессиональный менеджмент, и предельная самоотдача каждого работника. Не подвели и подрядные организации – буровики, ремонтники, электрики. Не зря нефтедобычу сравнивают с живым организмом, где каждый выполняет свою функцию, и это отражается на общем конечном результате.

 

Айяр Сулейманов, главный инженер ООО «Газпромнефть-Хантос»: «В данный момент выделить какую-то структуру нельзя. Ведь чтобы выйти на такой показатель, все структуры, цеха, управления, выполнили свою работу добросовестно, качественно. Благодаря этому и есть такой высокий результат по году».

 

Результат и впрямь впечатляет - бизнес-план выполнен на две недели раньше намеченного. Согласно прогнозам к концу года перевыполнение составит почти 400 тысяч тонн “чёрного золота”. Останавливаться на достигнутом в «Газпромнефть-Хантос» не намерены. На следующий год дочка «Газпром нефти» собирается ввести в строй 255 новых скважин. и добыть свыше 9 миллионов тонн нефти.

 

Игорь Зуевский, заместитель начальника управления добычи нефти и газа ООО

«Газпромнефть-Хантос»: «Выполнение – долг, перевыполнение – честь. Перед нами поставлены повышенные задачи на 2010 год. Плюс 800 тысяч дополнительной

добычи по отношению к 2009 году. Думаю, мы это выполним и должны будем перевыполнить».

 

Досрочное выполнение бизнес-плана свидетельствует о том, что, несмотря на мировой экономический кризис, «Газпром нефть» остаётся в числе сильнейших нефтегазовых компаний. И намерено удержать этот статус в следующем году.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений