ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:23
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Комунальщики Югры начали готовиться к весенним паводкам

24 Февраля 2011 10:19 Версия для печати
132

В Когалыме, например, каждый день на уборку снега выходят несколько десятков единиц техники. Чистят дворы, дороги, городские площади и территории возле административных зданий.

 

Промышленная зона. Тяжелая техника здесь работает ежедневно. Снежные завалы недопустимы как вокруг административных комплексов, так и на дорогах. Взять, к примеру, уборку территории прачечной управления социальных объектов. Отсюда в общежития Когалыма и те, что на месторождениях, везут чистое белье и спецодежду рабочих. Однако только промзоной дело не ограничивается, специалисты предприятия убирают снег и в городской черте.

 

Николай Попович, генеральный директор управляющей компании: «Много его. И, естественно, его надо убирать. Во-первых, это в целях безопасности горожан, особенно когда молодые мамы везут детей в садик, а согласно производственной программе ТПП «Когалымнефтегаз» мы в первую очередь убираем объекты нефтяников».

 

Убирают и территории Свято-Успенского храма. Рабочие управления социальных объектов здесь трудятся каждую зиму. Это на первый взгляд кажется, что снега здесь немного. На самом деле, говорят специалисты управления, чтобы убрать с территории снежный холм, понадобятся минимум четыре КАМАЗа.

 

Владимир Салацкий, заместитель начальника ЖЭУ: «На сегодняшний день мы планируем где-то машин десять убрать снега, почистить, окультурить и вывезти, а так работа по очистке снега у нас начинается в шесть утра. У нас выходит уже техник и дворники по закрепленной территории, в шесть - окультурим, в полвосьмого - приходят уже машины, начинается погрузка, чтобы в начале трудового дня люди проходили по чистым дорогам, все как  положено».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений