ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:21
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Кондинский район испытывает кадровый голод. В разгаре посевная, а работать в поле некому

11 Июня 2010 10:31 Версия для печати
171

Пашня совхоза «Карагаево» насчитывает 2371 гектар. 860  из них засеяно однолетними травами и более одной тысячи занимают многолетние. Последние используются на подкормку скота и заготовку силоса. Для полноценного питания коров необходимо выращивать овес и вику. В этом году за счет средств района удалось приобрести необходимые зерновые культуры, которыми планируется засеять 120 гектаров. Еще сельскохозпредприятие выращивает картофель, который идет как для собственных нужд, так и для обеспечения бюджетных организаций: детских садов и школ. В этом году планируют посадить 20 гектаров собственных семян картофеля.

Всего на полях первого и второго отделения совхоза работает 10 единиц техники, которая  часто выходит из строя, что, естественно, не может не сказываться на сроках посевной.   Для механизаторов эта головная боль номер один.

 

Остро стоит проблема не только с техникой, но с кадрами, молодежь неохотно пополняет ряды тружеников села. Работают те, кому не безразлична судьба родного предприятия, а это пенсионеры. Именно они сажают картофель и пшеницу, так как не могут до сих пор расстаться с любимым делом.

 

Нелли Королева, Алексей Максимчик, телекомпания «Конда» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений