ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:36
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения коров прошел в Югорске

09 Июля 2011 10:30 Версия для печати
849

Необычные для нашего нефтяного края профессиональные состязания завершились в Югорске. VII Окружной конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения коров. Продемонстрировать свое мастерство приехали 12 доярок из девяти муниципалитетов округа.

 

Не только судей, но и соперниц восхитила ловкость Валентины Торговцевой, с которой она разбирала и собирала доильный аппарат. Валентина - одна из лучших доярок  сельхозпредприятия «Югорское». Кстати, готовясь к окружному состязанию, здесь тщательно подбирали и команду «конкурсанток» холмогорской породы.

 

Василий Пузырев, директор сельскохозяйственного перерабатывающего предприятия: «Коров мы выбрали спокойных, достойных, красивых. 15 коров мы поставили. Участников у нас - 12 человек, а коров поставили с запасом. Может быть, корове не понравится доярка. Может, не так подойдет. Доярки-то опытные».

 

Для коров женщины не жалели ни нежных слов, ни ласковых поглаживаний. Массаж вымени усиливает отдачу молока. Евгения Казанцева из Нефтеюганска - и доярка, и хозяйка собственной  фермы. Она легко нашла общий язык с рогатой партнершей.

 

Евгения Казанцева, участница соревнований, г.Нефтеюганск: «Просто подходишь с душой. Нельзя бояться скотину. Я вот могу к любой подойти. Я уже буду знать ее каждое движение, к примеру».

 

Судьи следили за каждым движением доярок, не выпуская из рук секундомеров. Контрольное время, которое давалось на выполнение  главного задания - доения - всего пять минут.

 

Николай Низов, старший судья соревнований: «Если больше, там уже снимаются баллы. Смотрим качество молока. Лаборант у нас ходит, смотрит, чистое или где-то механические частички попали. Бывает. Очень строго. Особенно, качество. Там тоже дается определенное количество баллов».

 

Лучшей дояркой округа признана Галина Пахмутьева из муниципального предприятия  «Чеускино» Нефтеюганского района. Победительница VI Окружного конкурса, дважды чемпионка работает дояркой почти 20 лет.

 

Галина Пахмутьева, победительница соревнований, Нефтеюганский район: «Я каждый день с этим встречаюсь. Для меня было все легко и в теории, и в разборке, и в доении коров».

    




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений